【授業紹介】不可能と思えるミッションを実現せよ!考えることが楽しくなる授業

東京富士大学の授業は全て実践的。経営学科でもイベント学科でも「社会で活用できる」知識やスキルが提供されています。今回は数多くある授業の中から岡星竜美の「イベント実施・運営論」をご紹介します。

例えば「イチロー選手を呼んで野球大会を実施せよ!」など、不可能とも思えるミッションから始まるのがこの授業。ユニークな課題や問いかけに対し、学生たちは考え、話し合い、自ら答えを導き出していきます。「イベントには“今まで見たことのないアッと驚くこと”が求められます。それを実現する知識と方法を得てほしい」と岡星先生。アイデアと何がなんでも実現する気持ちが、社会で活躍できる人材を育てます。

【授業紹介】Accessを実践的に学び、情報化社会に必須のスキルを習得する