【出張講義】経済・経営を学ぶ人のために

東京富士大学は教員の研究成果を広く社会に還元するために様々な場所で出張講義を行っています。今回は経営学科専任講師の渡辺泰宏が日出高等学校様に出張させて頂きました。

dscn0063_1

日出高等学校の1年生に対して行われた進路説明会にて、経済・経営を進路として考えている高校生の皆さんに向けて講義を行いました。

講師自らの高校・大学生活の体験談を中心に、なぜ経済学・経営学に興味をもったのか、経営学の魅力についてお話をしました。

私たちが暮らす社会は企業による貢献が大きい産業社会です。経営学を学ぶことによって、社会に出てから知識や技能として役立つだけでなく、社会全体を見る視点を養うことができます。

高校生活を通して、社会との関わりを深めていってほしいとの意見を真摯に受けてめてくれたようで、高校生の皆さんはとても熱心に話しに耳を傾けてくれていました。

東京富士大学ではこの他にも多種多様な出張講義を準備しております。キャリア開発教育の一環として、就学意欲醸成のためにご活用頂ければ幸いです。

◎東京富士大学出張講義