映画の試写会&イベント∞(むげん)ナビを開催!

8月3日(水)午前10時から本学メディアホールで映画「惑う~After the rain」援軍特別先行試写会in東京富士大学が開催され、映画製作会社ものがたり法人FireWorksから脚本家の栗山宗大さん、五井渕利明プロデューサーが来ていただきました(ものがたり法人FireWorksは3年間インターンシップ先として、経営学科、イベントプロデュース学科の学生を受け入れていただいています)。

図1

また、長野県塩尻市から池内のりえ様が映画「惑う~After the rain」上映会開催のノウハウを学びに参加されました。総勢50名の試写会でした。

図2

午後からは、「イベント∞(むげん)なび」を開催しました。3年目になる今年はツールも充実し、全体の企画~運営を学生が行いました。ふだん関わることが少ないイベント業界の社会人と学生(高校生・大学生)が直接出会い、自分の将来について語り合う交流会。イベント業界のプロの社会人をお呼びし、トークやワークショップを行いました。

図3

出口(就職)を意識させ、秋学期からの講義や実習に本気で取り組んでもらうため、イベント業界の先輩たちの生の声を聞き、真剣に学生生活を送る目標を再確認し、実践していくことを目指す取り組みは、これからも続けていきたいものです。学生37名、日本イベントプロデュース協会松平輝夫理事長はじめ社会人講師8名(卒業生は今年は1名でした)、本学教員5名、高校生1名の51名の参加でした。

図4