本学鬼木教授の子育て教育の記事が読売新聞に掲載されました!

本学経営学部経営学科鬼木一直教授の子育て教育の記事が、2023年1月23日(月)の読売新聞夕刊の「やくだつ」というコーナーに掲載されました!

鬼木教授は、経営情報学を専門としながら、教育論、幼児教育研究も行っており、学会等でもご活躍されています。その活動が新聞社の目に留まり、読売新聞のコーナーに掲載されました。また、鬼木教授は、幻冬舎から発刊されている「パパだからデキる子育て術」という本の著者であり、著書はamazon子育て本 人気ギフトランキング、ほしい物ランキングでいずれも2位を獲得するなど大変好評を博しております。

本学の教育論が大学だけでなく、幼児教育にも広がっていく事は大変素晴らしいことだと思います。

記事内の著書に関するURLはこちら