【内定者の声】お客様のためにイベントはある!

「就職に強い東京富士大学」では多くの学生が自分を見つめなおし、進むべき道を見定め、内定を勝ち取っています。そんな内定者の声をご紹介していきます。

セルリアンタワー東急ホテル 内定

伊藤史織さん

イベントプロデュース学科 2017年卒業見込

img_6354

私の成長を支えた「イベント実習」

イベント実習では、実際のイベント現場でお客様対応やクレーム処理を行います。思うような接遇が出来ず、心が折れそうになる時もありましたが、来場された皆様の笑顔に支えられて自信に繋げていきました。お客様の一番近くに寄り添って役に立てることが、自分の最もやりがいのあることだと気づきました。それが私の就職に向けての原動力でした。

お客様のためにイベントはある

高校時代から企画をすることが好きでした。「自分がやりたいことの実現=企画づくり」これが私の考えでした。でも、イベント学科で学んだ企画づくりの基本は「やりたいこと < 求められていること」。イベントの企画づくりで学んだお客様を第一に考える視点を大切に、求められるサービスを提供できるホテルマンになるのが私の夢です。

自分の企画したイベントが大成功!

観光イベントを研究するゼミに所属し、地元新宿の観光協会とともに新宿の魅力発信に取り組んできました。知恵を出し合ってつくった学生発の新宿PRイベントは大盛況!皆で協力して1つのものをつくりあげたり、巻き込む経験は、学生時代の貴重な財産です。