【内定者の声】裏方がいてこそ「きらびやかな世界」はある

「就職に強い東京富士大学」では多くの学生が自分を見つめなおし、進むべき道を見定め、内定を勝ち取っています。そんな内定者の声をご紹介していきます。

株式会社シミズオクト 内定

近藤宏希さん

イベントプロデュース学科 2017年卒業見込

プロが教える本物の「イベント」

イベントプロデュース学科の先生達は、元々はイベント業にたずさわっていた方ばかりです。実際の経験や体験に基づく、実例を交えたお話は迫力満点です。本物の「イベント」を学べるからこそ、「自分は本当にイベント業界に向いているのか」「多種多様なイベントの仕事において自分の適性として何がふさわしいのか」など、しっかりと将来を考えることが出来たと思います。

裏方が支えるきらびやかな世界

ゼミや実習では常に課題と向き合い、課題に対して自分が何をすべきか、どのように対応すべきかが求められます。イベントというきらびやかな舞台をつくるために、沢山の議論を重ね、協力を募り、チカラをあわせていかなければなりません。こうしたイベントを成功に導くための裏側の仕事ひとつひとつを通じて、大きく成長することができました。