【内定者インタビュー】就活には出会いがある

「就職に強い東京富士大学」では多くの学生が自分を見つめなおし、進むべき道を見定め、内定を勝ち取っています。そんな内定者の声をご紹介していきます。

株式会社ワールド避雷針工業 内定

畠山 正史さん

経営学科 2017年卒業見込

P1030512

就活を始める前は上手くいくかどうか不安でいっぱいでした。インターンシップに参加するなど事前の準備には万全を尽くしましたが、実際に就活が始まるとなかなか内定が得られず、壁にぶつかりました。

就活の壁を乗り越える手助けをしてくれたのが、キャリア開発センターの方々でした。一人ひとりの学生の特性を把握し、親身に相談に乗ってくれるので、「やればできる!」と自信を取り戻すことができ、最終的に内定を勝ち取ることができました。

就活ではこれまでの学生生活では出会えなかった人たちとコンタクトを取れるチャンス。人生の幅が広がります。楽しみながら、就活に挑戦して下さい。