高田馬場さかえ通り商店会&宮田商店会「飲食店マップ」発行

東京富士大学は、今年度より新宿区と大学との連携による商店街支援事業「カミサカ」エリア活性化プロジェクト始動しています。「カミサカ」とは、神田川の「カ」、宮田商店会の「ミ」、さかえ通り商店会の「サカ」の頭文字からネーミングしたもので、本学の近隣の高田馬場宮田商店会とさかえ通り商店会を含む周辺地域の活性化を図るものです。

この度、本事業の一環として「高田馬場さかえ通り商店会&宮田商店会飲食店マップ」を学生が制作しました。両商店会の各店舗に配布し、また東京富士祭(10月28日・29日)の来場者にも配布しました。

「カミサカ」エリア活性化プロジェクトは飲食店マップの他にも、リケジョ・シンガーソングライターである式紗彩さんに作成して頂いたテーマソングが発表されるなど、続々とプロジェクトが進行中です。今後のカミサカにご期待下さい!