【TFU&就活】内定者インタビュー(4)

東京富士大学の内定率は97.4%。高い就職率が実現しているのは、実務IQ(社会で輝く力)を高める教育と、一人ひとりの学生に寄り添った就活サポートの賜物です。無事に内定を得て就職した学生たちからのメッセージをご紹介します。

フランスベッド株式会社

吉田 真太郎さん | 経営学科 2017年卒業 | 東京都私立大東学園高校出身

介護用ベッドではシェア全国1位のフランスベッド株式会社で営業を担当します。就職活動では、スケジュールと体調の管理が大変でした。エントリーシートや履歴書の作成に時間をとられるので、準備は早めに始めるのがよいでしょう。直前になって始めると睡眠時間が削られて体調を崩し、いい結果を残せません。面接ではありのままの自分を出してのぞみました。“作った自分”ではなく、いつも通りの自分を見てもらえたことで内定を勝ち取れたと思います。