【=TFU】簿記・会計の能力を伸ばす大学です(2)

社会で活躍するのに簿記・会計の知識が必要であることはわかりました。また、東京富士大学が簿記・会計教育の長い歴史と伝統を持っていることもご説明しました。さらに、今回はすでに高校生活の中で簿記・会計の資格を既にお持ちの皆さまに耳寄りの情報をお届けします。

簿記・会計の資格保有者は特待生に!

東京富士大学は「教育とは學生に生命をあたえてゆくことである」という教育理念を実現するために、「学びたくても学べない」若者のために給付型奨学金制度を設けています。特定の簿記・会計の資格を保有している受験生には、最大で4年間の学費が減免される特別待遇を準備しています。学費の減免分を活用し、大学院に進学すれば、簿記・会計のプロである「税理士」を目指すことができます。

社会で活躍するのに必要な簿記・会計/簿記・会計の専門家を育成して70年
簿記・会計の資格保有者は特待生に!
・税理士養成プログラム