【先輩社長メッセージ】仲間との出会いが大切

東京富士大学は経営専門の大学。「自分の会社をつくる」という夢を抱いて、入学してくる学生は少なくありません。大学で学んだ「現場で活きる経営学」を活かして、自分の会社を起こした先輩たちはたくさんいます。そんんあ「先輩社長」からのメッセージをお届けします。

伊東 剛士 先輩

居酒屋 海坊主 店主

経営学科 2005年卒

151112-203

大学時代から飲食店でアルバイトを経験し、卒業後は様々なジャンルの業態を経て、自分の店を持ちました。

先生とゼミの仲間が開店祝いに来てくれたのはうれしかったですね。人と人の距離感が近いこの大学では、同じ方向性に夢を持つ仲間と出会えたことが本当に財産になりました。仲間と夢を語り合うことは、自分の道を定めていく重要なプロセスの一つだと思います。

まだ明確に進路が決まっていなくても、やりたいことや自分の適性を見つけるには最適な環境でした。みなさんには経営学の楽しさを知って欲しいですね。