【only TFU3】充実したIT環境

東京富士大学は極めて小規模な大学。大規模大学のような立派な設備はないかもしれませんが、機動性の高さは大規模大学のそれを上回ります。学生のニーズや時代のニーズを敏感に察知し、東京富士大学にしかない教育【only TFU】を実現しています。そうした取組の一つが「充実したIT(情報通信)環境」です。

ビジネスパーソンとして現代社会を生き抜くうえで、ITスキルの向上は欠かせません。東京富士大学では2015年度から、入学者全員にタブレットPCを無償配布し、全学挙げてIT社会に対応できる人材の育成に取り組んでいます。都心にありながら緑あふれる東京富士大学のキャンパス内には無線LANが完備されており、キャンパスのどこにいてもネット接続可能。「就活カフェ」には、ハローワークに直結したインターネット端末を導入しています。求人情報や企業情報を得るにも、現在はスピード感が命。充実のIT環境と実務的なIT教育が本学の強みです。