第9回オープンキャンパスを9月22日(日)に開催します!!

2019年度第9回オープンキャンパスを9月22日(日)に開催します。

第9回9/22(日)のプログラムは…

経営学科模擬講義「定価、希望小売価格、オープン価格の違いって、なんだろう?」隅田 浩司先生
皆さんは、何かを買おうと思ったとき、インターネットで値段を調べますね。一番安いお店を簡単に見つけることができるのでネットはとても便利です。ところで、お店で売られている商品の値段は、日本では、小売店が自由に決めることができます。しかし、アメリカでは、メーカーが、小売価格を決めることが認められているのです。商品の値段を誰が決めるのか、という問題は、独占禁止法という法律が深く関わっています。そして、最近、この独占禁止法は、芸能界やスポーツ、さらには、インターネットビジネスにも様々な影響を及ぼしています。今回は、独占禁止法とビジネスの関係について分かりやすく説明したいと思います。

イベントプロデュース学科模擬講義「イベント発想のススメ」大山 利栄先生
イベントを企画するということはアイデアをカタチにすることです。しかし”皆と同じこと” ” いつもと同じこと”を考えていてはなかなか面白いアイデアにはなりません。でも全然難しいことではないのです。今回はアイデアを生むにはどうしたら良いのかについて解説していきたいと思います。

実務IQ宣言<TFUどうでしょう>「東京富士大学の初年次教育について」初年次ゼミ(基礎ゼミ)受講学生✖木村 直樹先生、田島 外志美先生
初年次教育は、高校までの学びと大学での学修とをリンクさせる、非常に重要な位置付けを担う課程です。皆さんが安心して大学での学業をスタートさせられるようにどんな工夫をしているのか、経営学科とイベントプロデュース学科それぞれの教員と学生が、その具体的な取り組みについてトーク形式で語ります。

オープンキャンパスは12時30分より受付開始、13時スタートとなっております。

もちろん入場無料、予約不要となっておりますので、高校生の皆さんお気軽にご来場ください。

お待ちしてまーす!!