【受験生・保護者の皆様へ】新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について

新型コロナウイルス感染症の国内における感染拡大が懸念されています。

本学入学試験では、指定感染症を含む学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザなど)に罹患し治癒していない場合、入学試験の受験をご遠慮いただいております。受験生の皆さんには、手洗い・うがいの徹底等を行い、予防と体調管理に努めていただき試験に臨んでください。

試験当日は、咳等の症状がある方には、マスクの持参と着用をお願いしています。風邪等の症状がない方でも感染予防のため、マスクの着用をお勧めします。但し、写真照合の際は監督者からの指示により、一時的にマスクを外していただくことがあります。試験監督者および誘導スタッフ等も、マスクを着用する場合がありますので、ご承知おきください。またひどい咳などの症状が見受けられる方は、別室での受験をいただく場合がございますので予めご了承ください。

なお、体調不良等により受験できない場合でも、追試験等の特別措置を行う予定はございませんので、ご了解ください。

今後の情勢変化により、新型コロナウイルス感染症の対応を見直すことがあります。その場合は、あらためて本学ホームページ等でお知らせいたします。

東京富士大学 入試広報課