「みんなが選んだ終活」(ライフフォワード株式会社)に本学浮谷教授の記事が掲載!

ライフフォワード株式会社が掲載しているシリーズ「みんなが選んだ終活」に本学の浮谷秀一教授の記事が掲載されました。

本シリーズは、さまざまな大学で活躍されている先生方に、これまでの研究内容を振り返っていただき、今後の研究活動の目標と終活についてのメッセージを紹介するというものです。
 浮谷教授は、"血液型性格学"の研究をされており、血液型と性格との関係性から人間関係を円滑にする方法に至るまで、幅広く語られております。

➡ 記事の詳細はこちら

また、浮谷教授の著書である、『コツがわかる本「人間関係の心理学」すぐに使える!人づきあい改善のポイント』が、台湾で翻訳・出版されました。
 浮谷教授は、学部長、図書館長、学生相談室長として本学で大変尽力されています。
また、専門分野の心理学を活かして、学生相談室では親身になって学生の抱える悩みの問題解決に対応をしております。

➡ 著書の詳細はこちら

これからも本学では、浮谷教授のグローバルな活躍を応援しております!