「モヤモヤさまぁ~ず2」で「ダシーズ・ギルトフリーアイスクリームラボ」と東京富士大学が登場!

次回3/31(日)の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系列・18:30~)では、東京富士大学内にオープンした「ダシーズ・ギルトフリーアイスクリームラボ」が登場します。
 先日、本学・五号館においてロケーションが行われ、ダシーズ スタッフの松本薫(ロンドンオリンピック女子柔道金メダリスト)さんも登場しました。
 ➡こちらのホームページを参照
 「モヤモヤさまぁ~ず2」は、人気芸人・さまぁ?ずと、テレビ東京のアナウンサーによる街歩き番組で、次回は早稲田・高田馬場周辺が採り上げられる予定です。

なお本年4月より、「アイスクリームラボ・ダシーズ」を学生の研究開発拠点にした、株式会社ジャスビコとの産学連携の新授業「ベンチャービジネス論」(片山客員教授)がスタートします。
 五号館のダシーズ店舗は、学生のベンチャービジネス体験・新商品開発拠点としての役割を担うことになり、5月中旬以降にリニューアルオープン予定で、大規模改修を行います。
 学生の参加で、さらなるパワーアップを図るダシーズ・ギルトフリーアイスクリームラボにご期待ください。