「OB・OGキャリア情報交流会」開催!

「OB・OGキャリア情報交流会」開催!

就職先企業様より本学OB・OGの方を招き、ご自身の就活体験談や企業情報、現在の仕事の内容について生の言葉で語っていただきました。

本交流会は3年生を対象に就職についてのリアルなイメージをつかんでもらい、就活への意気込みを高めてもらう目的で毎年実施しています。
今回ご登壇いただいた方々は、今年の3月に卒業したばかりの学生に身近な先輩方が多く、就職して半年余りのうちに随分立派な社会人になるものだと、刺激を受けた学生も多かったのではないでしょうか。各分野からの有益な情報もあり、大いに参考になったことと思います。

お忙しい中ご参加いただいたOB・OGの皆様、並びに本企画にご賛同いただいた企業様、ご協力誠に有難うございました。

日 時:2019年11月14日(木) 16:30~18:00
会 場:東京富士大学 メディアホール(本館1階)

【OB・OGのご紹介】(敬称略/順不同)

佐川印刷㈱          吉武雄太(経営学科 2019年3月卒)
 ㈱プリンスホテル       天野瑠美(イベントプロデュース学科 2019年3月卒)
 セントラル警備保障㈱     村田未奈(ビジネス心理学科 2016年3月卒)
 日本インサイトテクノロジー㈱ 宮澤拓夢(経営学科 2019年3月卒)
 ㈱アットキャド        チェ ソンチャン(経営学科 2019年3月卒)

受講者の感想の中から、代表的なものを挙げてみます。

「インターンシップが大事なことと、何を中心に選ぶかという軸を決めて活動した方が良いと思った」
「特に、何月くらいから動き出して、どのくらいの時期に内定をもらったかなどを聞けて良かった」
「少しぐらい書類や面接で落とされても、へこたれない精神が必要だと思った」
「自分はこういう理由でこいう人たちの役に立ちたい、という信念が大切なんだと分かった」