【女子卓球部】全日本大学総合卓球選手権大会で銅メダル獲得!

【女子卓球部】全日本大学総合卓球選手権大会で銅メダル獲得!

令和元年10月24日(木)~27日(日)まで令和元年度第86回全日本大学総合卓球選手権大会・個人の部が京都府島津アリーナ京都にて開催されました。
ダブルスに出場した小村歩未(経営心理学科四年)・畠山ひなの(経営学科三年)組、松岡優香(経営学科二年)・千葉菜月(経営学科一年)組は惜しくもランク決定戦(ベスト8)で惜敗しました。
女子シングルスでは、畠山ひなの選手が2回戦、千葉菜月選手が3回戦で惜しくも敗戦しました。
そのなかで松岡優香(経営学科二年)選手は、優勝候補の強豪選手を破り上位に進出し見事銅メダルを獲得しました。
この結果により、11月に開催される全日本学生選抜卓球選手権大会の出場権を獲得し、さらに12月に行われる2019年フィンランドオープンの日本代表選手に選出されました。今後の活躍に期待します。
経営学科二年松岡優香選手