【女子卓球部】関東学生新人選手権大会の結果

【女子卓球部】関東学生新人選手権大会の結果

東京富士大学女子卓球部に所属する新入生たちが、関東の新人大学生ナンバー1を決める大会に出場しました。関東学生卓球連盟が主催するこの大会では、過去には何度も本学の新入生たちが頂点にまで上り詰めています。先輩たちに続くことができるのか…多くの新入生たちにとっては緊張のデビュー戦です。

関東学生新人選手権大会は5月3日(木)から4日(金)の日程で、座間市市民体育館を舞台に行われました。女子シングルスは144名、女子ダブルスは74組の選手たちが頂点を目指しました。

試合の結果、残念ながら頂点までは上り詰めることはできませんでしたが、シングルスでは松岡優香選手(経営学科1年、慶誠高校出身)が2位に、ダブルスでは畠山ひなの選手(経営学科2年、五所川原商業高校出身)・松岡優香選手(経営学科1年、慶誠高校出身)のペアが2位に入賞しました。
   松岡優香選手(写真左)と畠山ひなの選手(写真右)
       シングルス競技中の松岡選手
新入生たちの活躍を讃え、今後ますますの成長を期待したいと思います!