モンゴルランチパーティー開催!

モンゴルランチパーティー開催!

12月22日に本学でモンゴルランチパーティーを開催いたしました!

本学の多文化理解の一環として、12月22日に本館の武道場にて、モンゴルランチパーティーを行いました(主催:学生支援部 共催:馬頭琴同好会)。
 これまで、中国、韓国、ベトナムのランチパーティーを行ってきましたので、今回でランチパーティーは第4弾となります。
 メニューは、ホーシュルーという焼き餃子、お客さんをもてなす際によく出てくるボーグーというドーナツ、そして、牛乳とモンゴルティーから作ったドリンクのスーテチェです。
 本学の准教授で馬頭琴奏者の第一人者であるセーンジャー先生のモンゴルクイズを楽しみながら、35名の学生、教職員がモンゴル料理を堪能しました。
 そして、メインイベントは、セーンジャー先生の馬頭琴の演奏会です。スーホの白い馬、アメージンググレースを演奏していただきました。馬頭琴の素晴らしい音色に大きな拍手が会場に響き渡りました。
 コロナ禍でなかなか大きなイベントが出来ませんでしたが、久しぶりに多くの学生が参加する会となりました。次回のランチパーティーも楽しみですね。