令和3年度 学生活動奨励賞 授与式開催

令和3年度 学生活動奨励賞 授与式開催

令和3年度 学生活動奨励賞授与式がメディアホールで開催されました

2022年2月2日(水)「令和3年度 学生活動奨励賞」の授与式が本学のメディアホールにて開催されました。
この賞は、今年度の課外活動において特に優秀な成績を上げた学生、また課外活動の発展に特に功労があった学生を称えて表彰するものです。
新型コロナウィルス感染症拡大の影響で制限された課外活動ですが、「強化運動部部門」4名、「学内活性化部門」7名の学生が表彰されました。
受賞者の皆さんおめでとうございます。
今後のますますのご活躍を期待しています。

令和3年度 学生活動奨励賞受賞者一覧

強化部門

松岡 優香さん 女子卓球部
令和2年度全日本卓球選手権大会               シングルス 出 場
令和3年度第90回全日本学生総合卓球選手権大会       団体の部  第3位
令和3年度世界選手権大会(個人戦)日本代表選手女子選考会  シングルス 出 場
令和3年度第17回全日本学生選抜卓球選手権大会       シングルス ベスト16
リ ナンさん 女子卓球部
令和3年度第90回全日本学生総合卓球選手権大会  団体の部  第3位
令和3年度第17回全日本学生選抜卓球選手権大会  シングルス 出 場
千葉 菜月さん 女子卓球部
令和2年度全日本卓球選手権大会                シングルス 出 場
令和3年度第90回全日本学生総合卓球選手権大会        団体の部  第3位
令和3年度第87回全日本大学総合卓球選手権大会(個人の部)  ダブル   ベスト8
泉田 朱音さん 女子卓球部
令和3年度第90回全日本学生総合卓球選手権大会       団体の部  団体第三位
令和3年度第87回全日本大学総合卓球選手権大会(個人の部) ダブルス  ベスト8

学内活性化部門

学生交流会実行委員会
・渡邉 美羽 さん
・斎藤 優奈 さん
・柴田みいな さん
・都倉  優 さん
・田中  碧 さん
・中村  茜 さん

上記の6名の学生は、実行委員会のメンバーとして、新型コロナウイルス感染症拡大によって開催中止となった大学祭の代替行事、「学生交流会」を企画・運営し、各部門の長を務めたメンバーである。結果的には参加学生が集まらず、ステージ企画のみとなったが、3月~10月まで業者との連絡調整、部門内の実行委員メンバーをまとめた。当日は50名弱の演者、80名弱の来場者を迎え、年ぶりのステージを成功に導いた。すでに、次年度の企画検討を始め、学内の活性化を年頭に置き、活動を開始しており、学内の活性化に大きく貢献しました。
学友会
工 花菜子 さん
令和2年12月より、学友会会長としてリーダーシップを発揮し大学の活性化に貢献した。コロナ禍にあり活動が制限される中、感染防止の配慮をしながら学友会執行部役員を招集して活動を行ってきた。機関誌「学友」の編集と発行、コロナ禍におけるクラブ援助金特例制度の立案と制定、学友会費の還元企画提案、交流イベントの推進学生大会の準備等、マルチタスクを役員と協力して行ってきた。
当初、3名でスタートした新執行部であったが、令和3年11月時点では役員が10名となり学内の活性化に大きく貢献した。