学内合同企業説明会を開催

学内合同企業説明会を開催

留学生の採用に意欲のある企業様(5社)の合同説明会を開催しました

今回は、留学生の採用に意欲のある企業様(5社)をお招きし、「採用に直結する説明会」という主旨で合同説明会を開催しました。
各企業様のコーナーでは、担当者様に質問を投げかけ、メモを取る学生の姿が多数見受けられ、会場の雰囲気は真剣そのものといった様子でした。
殆どの学生が、各々予定していた合計3社の説明を聞き終え、終了後のアンケートには「説明会の参加予約をした」「知らなかった業界に興味を持った」などといった、次の行動に着実に繋がる内容のものがあり、学生達は満足そうな表情で会場を後にしました。

お忙しい中ご参加いただいた企業担当者の皆様、誠にありがとうございました。

日 時:2019年7月2日(火) 12:00~15:00
会 場:東京富士大学 プリズムホール(二上講堂4階)

【参加企業】
 ㈱共立メンテナンス