日経講座「流通・サービス業トレンド研究」開講!

日経講座「流通・サービス業トレンド研究」開講!

日経講座「流通・サービス業トレンド研究」の第1回目が開講されました。

9/26(月) より、「日経流通新聞(MJ)」を教材として使用、日本経済新聞社グループより講師を招いたキャリアサポートプログラム日経講座「流通・サービス業トレンド研究」がスタートしました。
 受講生の2、3年生たちは、自らの切り抜いてきた記事を説明し、その背景や感想などについて、熱い議論を交していました。
 学生間の交流や情報交換だけでなく、能動的な業界研究につながる講座となっていくものと思われます。
 受講者は、既に配布しました「マイ日経ノート」(新聞スクラップブック)に選択した記事を切り抜いたうえでコメントし、次回も持参してください。また、当日(月曜日)の日経流通新聞を持参するようにしてください。
次回開催は、以下となります。
10/3(月) 16:30~18:00(532教室)
なお、9/26に欠席した学生は配布資料と連絡事項がありますので、キャリア開発センターに来て下さい。