本学で「第1回イベント研究発表大会」を開催

本学で「第1回イベント研究発表大会」を開催

6月24日(土)、イベント社会工学研究所は、産学連携を結んでいる一般社団法人日本イベントプロデュース協会・JEPCイベント総合研究所とのダブル主催で、「第1回イベント研究発表大会」を本学で開催しました。
 これは、イベント社会工学研究所が編集する、JPECイベント総合研究所論文集「イベント研究 第8号」の発刊を記念して実施したものです。
 大会では、古代オリンピックの意義から、街のにぎわい創出、ネーミングライツに関する研究まで、多種多様な発表内容に感嘆するとともに、改めてイベント研究の多様性や可能性を感じました。
 研究の成果を広く一般の皆様に発表する機会として、イベント業界のプロフェッショナルの方から、大学や専門学校等の学校関係者、あるいはイベントを学ぶ学生まで、約70名の皆様にご参加をいただきました。
 イベント社会工学研究所では、今後もこうした研究発表の機会を設け、イベント研究の成果を、より多くの皆様に届けられるように取り組んでいきます。

【東京富士大学イベント社会工学研究所】