本学・大学院14名が学位(修士)授与

本学・大学院14名が学位(修士)授与

桜の蕾もほころび始めた令和2年3月20日(木)、本学では大学院・学部の学位授与式が挙行されました。新型コロナウイルス感染の影響を受けて、本学でもマスク着用・手の消毒・検温と万全の対策を講じ、卒業生のみの学位授与式となりました。

大学院は、所定の単位取得と修士論文審査を合格した14名が修士学位を取得しました。その内訳は、社会人11名と留学生3名です。社会人の院生の皆さんは、税理士事務所などで勤務しながら仕事と勉学・研究と両立した生活でご苦労があったことと思います。また、留学生の院生の型は、日本語での論文作成では「話す日本語」から「考える日本語」で大きな壁があったと思います。大学院2年間で、それぞれの思いと目標を達成され、ステージアップされました。これからは大学院での知見と研究をベースに、社会でさらなる飛躍されることを期待しています。
  学位(修士)授与された院生(七号館)