本学学生6名が税理士試験合格!

本学学生6名が税理士試験合格!

令和4年5月14日(土)、税理士試験合格者の祝賀会(東京富士大学会計人会・若狭茂雄会長)が本学7号館1階で開かれました。今回(昨年合格)は、税理士試験合格6名です。合格された皆様、本当におめでとうございます。

祝賀会では、若狭会長から合格者の皆様にお祝金、お祝いの品が贈呈されました。会長からは、税理士としてご活躍を期待するエールと会計人会などでより幅の広い活動されることが将来、税理士業務にも寄与することが話されました。
 新型コロナ感染症が広がっているため、今回も祝賀会の宴会は中止になりました。

本学大学院経営学研究科は、2008年開設以来、税務会計研究に力を注ぎ、税理士合格者を多く輩出しています。本学の大学院では、税理士を目指す社会人の院生が増加。そのため働きながら大学院で勉強できるよう土曜日・夏期秋期の集中講座もあります。

難関国家試験である税理士試験合格には、大学院で税務会計研究と仕事、家庭の3役をこなしていく努力と気力、体力が必要です。本学の大学院では、税理士を目指す方を全面サポート致します。是非、税理士資格に関心のある方は、本学大学院でのホームページをご覧ください。