東京信用金庫との産学連携協定を締結

東京信用金庫との産学連携協定を締結

東京富士大学は2019年4月、東京信用金庫様との間に「包括的連携・協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、地域の活性化と産業の振興を図るため相互に協力し、地域社会の発展に寄与することを目的としています。
東京信用金庫様の高田馬場支店は、本学の位置する「さかえ通り」の入口にあり、共に地域の課題に取り組むパートナーとして協力のあり方を模索してまいりましたが、正式に包括的連携協定を結ぶことにより、これから本格的に稼働していくこととなります。

その第一弾として今年度より、プロフェッショナルセミナーⅤ「戦略営業論」(担当・緒方義人講師)において、東京信用金庫様との連携授業を展開する予定です。
内容は、受講した学生が信用金庫の営業の立場に立って、地域中小企業の課題を解決していくというプロジェクト学習です。
かなり難度の高いテーマとなりますが、現場体験を有する信金マンの方にもご指導・ご助言を頂きながら、学生たちは現実的なビジネス課題に取り組み、地域経済を見る目を育んでいくことになります。

東京富士大学は、東京信用金庫様と共に、これからも地域社会の発展に寄与してまいります。