東京富士大学の授業をWebで生放送いたしました!

東京富士大学の授業をWebで生放送いたしました!

本学の授業をアオイゼミホームページ、ニコニコ動画、FRESH!で生放送いたしました!

7月8日 18時から、本学の授業をアオイゼミホームページ、ニコニコ動画、FRESH!で生放送いたしました。

➡ 動画は、こちらからご覧いただけます。
講義内容は 以下の通りです。
 「あなたのなりたいその仕事、10年後もありますか? ミライを生きぬく方法」
   高橋哲也 准教授
 「驚きと感動をあたえる!イベントアイデア発想法」
   志塚昌紀 専任講師
 「東京富士大学ってどんな大学? ~企業で役立つ教育とは~」
   鬼木一直 教授

高橋哲也 准教授

高橋哲也准教授とMCの遠藤浩実さん

「驚きと感動をあたえる!イベントアイデア発想法」
  志塚昌紀 専任講師

志塚昌紀専任講師

「東京富士大学ってどんな大学? ~企業で役立つ教育とは~」
  鬼木一直 教授

鬼木一直教授
そして、講義の後には、本学3年生の小島愛美さん、4年生の千葉萌加さんに大学生活についてのインタビューに答えてもらいました。
学生の小島愛美さん
学生の千葉萌加さん
Web生放送ということで、受講生からコメントを多くいただき、講義中にやり取りをするという形式で楽しく授業を行うことが出来ました。 なんと、1000人近くの方が講義を受講していただけたようです!
どうも、ありがとうございました。

講義の様子は、別途、HPでご紹介いたします。

今後のオープンキャンパスの予定は、7/22(土)、8/5(土)、8/6(日)、8/19(土)です。
是非、大学に足を運んでください。
最後に出演者全員で記念撮影!