痴漢・盗撮撲滅キャンペーンへボランティアとして学生が参加しました。

6月3日(金)に西武新宿線 高田馬場駅にて、「痴漢・盗撮撲滅キャンペーン」が実施され、本学のソフトボール部学生5名と学生2名が参加しました。
まずはじめに戸塚警察署の署長より挨拶がありその後、西武新宿線をご利用の方を中心に声を掛け案内とマスクの入った袋を配りました。
署長挨拶風景
配布風景①
配布風景②
配布風景③
配布終了後には戸塚警察署の方から犯罪に巻き込まれないため注意や巻き込まれた際には
どうしたら良いのか、困った時のアプリについて紹介もしていただきました。
学生自身も対応できずに困らないよう真剣な眼差しで説明を聞いていました。
警察アプリ紹介ページ:防犯アプリ Digi Police
説明風景