辛~い火鍋で中国ランチパーティー!

辛~い火鍋で中国ランチパーティー!

今年は中国! 本学恒例の交流ランチパーティーが開催されました!

今年も、1月21日(月)に学生・教職員が集い、本学恒例の交流ランチパーティーが開催されました。
 メニューは中国の「火鍋」! 異文化交流同好会の中国人留学生が日本人学生と一緒に腕によりをかけて作った火鍋です。学園祭で好評を博した本場中国の味を再現してくれました。
 真っ赤な唐辛子スープの中で、牛肉・鶏肉・海老・野菜などを刺した串が何本もぐつぐつ煮えて、一口で汗が噴き出る激辛鍋。
 こちらが辛すぎて食べられない方には、マイルドなトマト味のスープもご用意しました。最後はシメの中華麺。スープが沁みたおいしい麵になりました。
 次回のランチパーティーもご期待ください。

共催:学生支援部・異文化交流同好会