高大連携:日々輝学園高校生の皆さんが来学、模擬授業に参加

高大連携:日々輝学園高校生の皆さんが来学、模擬授業に参加

3/15()、本学と高大連携の協定を結ぶ、日々輝学園高等学校・東京校の生徒の皆さんが来学され、本学教員による模擬授業に参加していただきました。

今回は、朝11時から午後15時30分まで、イベント学、会計学、語学など、盛りだくさんなプログラムで、本学が誇るユニークでバラエティに富んだ授業の一端を体験していただけたのではないかと思います。

【プログラム】
「イベントは元気満開のもと~経営学とイベント学」岡星竜美 教授
「情報システム~情報をどのように活用するか」鬼木一直 准教授
お昼休み。
本学自慢の学食をバイキングで体験。お皿いっぱいの料理でお腹いっぱい?
「イベント基礎~イベントってなぁに?」大山利栄 准教授
「入門簿記~社会で役立つ簿記知識」福山倫基 専任講師
「イベント企画~驚きと感動のイベントをつくろう」岡星竜美 教授
「英語~世界とつながる英語コミュニケーション」木村直樹 専任講師
「中国語~今日から使える、チョー簡単中国語入門」井上良雄 教授
最後に、参加された生徒の皆さんにぜひにと、本学の二上映子理事長からお礼の言葉と心温まるメッセージをいただきました。
終了時のアンケートでは、「経営学に関心を持つようになった!」「東京富士大学への進学を考えたいです」といった嬉しい声も聞かれました。

今回、参加いただいた日々輝学園高等学校・東京校の新2年生、新3年生の皆さん、本当にありがとうございました。日々輝学園高等学校さまとは、今後ますますの連携を深めてまいります。