2年生限定!春休みインターンシップ準備講座 開講

2年生限定!春休みインターンシップ準備講座 開講

インターンに参加するのはなぜ?

12月5日(木)、対象を2年生に限定し、春休みという絶好の「インターンシップ体験」の機会に向けて開講されました。講師には、大学生向けキャリア開発・就職支援プログラムで定評のある、一般財団法人 エン人材教育財団の足立美波氏にご登壇いただきました。
学生が現在の自分の立ち位置を確認し、インターンシップ参加への目的や具体的なアクションプランを自ら立案できるようになってほしい、という思いで実施しました。

参考までに、受講者の感想の一部を紹介しておきます。

「自分を振り返ることができたし、より資格をとろう!という意思が強くなった」
「自分の中でモヤモヤしていたやりたいこと、そのためにしなければならないことが明確になった」
「将来を決めるのに一番大事なのは、自分の意志だと学びました」
「普段話せない人と話せて、コミュニケーション能力が向上できたと思った」