内定者インタビュー(5) イベント実習が進路の決め手になった

「就職に強い東京富士大学」では多くの学生が自分を見つめなおし、進むべき道を見定め、内定を勝ち取っています。そんな内定者の声をご紹介していきます。

プレビ 株式会社 内定

中野 和也 さん

経営学科 2016年卒業

中野

2年生からイベントコースのイベント現場実習を受講して、多数のイベント現場に参加。また、インターンシップでもさまざまなイベント会社で業務の一端に触れ、とくに企画運営のしごとを志望することにしました。

就活は5月からスタートした焦りもあって苦労しましたが、毎日、キャリア開発センターで情報を仕入れて履歴書を出し、プレビ株式会社に無事内定を頂くことができました。就活は、先生に相談しながら早めに行うのが大切ですね。