TFU NOW #7 発行しました!

東京富士大学では大学における研究内容や教育内容、学生の活動をお伝えするために広報誌『TFU NOW』を発行しています。その最新号(第7号)が完成し、過去に資料請求をして下さった皆さまのお手元にお届けしました。

『TFU NOW』第7号(2017年7月)の内容は以下の通りです。

・鳥取・和歌山の活性化にチャレンジ|経営学の知識を地方創生に活かす
・カミサカ活性化プロジェクト始動!|経営学の知識を地元活性化に活かす
・アーティストプロモーションに挑戦|「理論」と「実践」の両輪で「イベント力」を身に付ける!
・新しい学びの形「プロフェッショナルセミナー」|各界のトップランナーが学生の能力を引き出します!
・「ザ!鉄腕!DASH!!」インターンシップ募集開始|テレビ製作の現場で「社会で輝く力」を磨きます

全文はこちらからダウンロードしてご覧いただけます。次号は2017年12月発行の予定です。

『TFU NOW』第6号(2017年7月)
・女子卓球部 春は悔しさ残る3位:光る3年生の急成長 滑川選手が敢闘賞授賞
・商店街活性化プロジェクト始動!:経営学の知識を課題解決に活かす
・【お悩み相談】AO入試ってどんな入試?
・TFU×Benesse「留学支援プログラム」始動!:海外を舞台に実務IQを高めることが可能になりました
・富士ゼロックスと連携し、「志プロジェクト」が始動:地元活性化に東京富士大学が寄与します!

『TFU NOW』第5号(2017年6月)
・TFU×地域活性化- 本学学生が「中山間地域学生フォーラム」に参加
・TFU×ソフトボール – 学生ソフトボール界の頂点を目指し、躍進を続ける
・EP(イベントプロデュース)学科1期生が旅立ちました!
・2017年度イベント実習スタート!
・商店街活性化協議スタート – 産官学で力を合わせ、高田馬場を元気に
・進化する東京富士大学のEラーニング – 学生自身が理解度を把握。自ら学修を管理できる仕組みに

『TFU NOW』第4号(2016年12月)
・他大に負けない結束力で日本一を目指す – 秋季関東学生リーグ戦優勝!
・手塚キャラクター発想支援カード – ゲームビジスネ研究塾(山川悟教授)

『TFU NOW』第3号(2016年9月)
・情報を鵜呑みにしない学生を育成する – 山岡淳一郎(客員教授、経営学特講I)
・自分の期待を実現する力=「交渉力」 – 三好陽介(客員教授、経営心理学特講I)

『TFU NOW』第2号(2016年8月)
・高田馬場を観光地に! – ゼミナール探訪(山川ゼミナール)
・就職に強い大学=東京富士大学 – 東京富士大学の就職支援体制

『TFU NOW』第1号(2016年7月)
・ゼミナール探訪(小川ゼミナール)
・高田馬場ラーメンマップ出来(しゅったい)!