イベント研究発表大会を開催しました♪

東京富士大学イベント社会工学研究所は6月24日(土)、産学連携協定を結んでいる一般社団法人日本イベントプロデュース協会JEPCイベント総合研究所との共催で、「第1回イベント研究発表大会」を開催しました。

イベント研究発表大会はイベント社会工学研究所が編集する、JPECイベント総合研究所論文集『イベント研究 第8号』の発刊を記念して開催されたものです。

大会では、古代オリンピックの意義から、街のにぎわい創出、ネーミングライツに関する研究まで、多種多様な内容の発表が行われ、イベント研究の多様性や可能性を感じさせる機会となりました。

また、同大会には、研究の成果を広く一般の皆様に発表する機会としてイベント業界の実務に携わるプロフェッショナルの方から、大学や専門学校等の学校関係者、あるいはイベントを学ぶ学生まで、約70名の参加者が集いました。

東京富士大学イベント社会工学研究所は今後もこうした研究発表の機会を設け、イベント研究の成果を社会に還元すべく、この種の催しを開催する予定です。

◎関連リンク
イベントプロデュース学科|学科紹介