おもてなしのプロがマナー講座を実施

「就職に強い」東京富士大学は学生の皆さんのキャリア開発に力を入れています。「就職特講」という授業では、就職に役立つ知識や心構えなどが学べます。

IMG_0659

6月1日(水)の「就職特講」では、迎賓館の相原様をお招きし、講義を行っていただきました。「礼儀正しい態度」「言葉遣い」「敬語」をはじめとするビジネスマナーについてご指導いただきました。

IMG_0624

相原様が勤めておられる迎賓館とは…

迎賓館は、外国の元首や首相など国の賓客に対して、宿泊その他の接遇を行うために設けられた迎賓施設です。賓客の滞在中は、首脳会談、表敬訪問、署名式、レセプションや晩餐会など様々な公式行事が行われます。迎賓館は、これらの接遇を通じて外交の重要な一翼を担っています。

スクリーンショット 2016-06-04 1.26.57

東京富士大学では大学外からスペシャリストをお招きし、最新かつ高度な知識を提供して頂くことで、学生の皆さんの就業意欲を高める取組を行っています。