【模擬講義予告】日本におけるイベントの歴史とこれからの可能性

東京富士大学は7月22日(土)、第4回オープンキャンパスを開催します。今回のオープンキャンパスは「夏の模擬講義祭り」。自慢の教授陣の模擬講義が三本立てです。今日ご紹介するのはイベントプロデュース学科の模擬講義「日本におけるイベントの歴史とこれからの可能性」です。

日本におけるイベントの歴史とこれからの可能性

イベントプロデュース学科 准教授 大山 利栄

2017年7月22日(土) 12:30-13:00

普段からよく使われる「イベント」という言葉。2020年に東京で行われるオリンピックのような国家的なものから、バースデーパーティーやグループの集まりといったプライベートなものまで、私たちは日常的に「イベント」という言葉を使っています。そもそもいつから「イベント」は行われるようになったのでしょうか?日本におけるイベントの歴史を紐解き、そしてこれからのイベントはどのようになっていくのかを検証します。

◎関連リンク
OPEN CAMPUS全体スケジュール
まるわかり!イベントP学科
大山ゼミナール【東京富士大学公式サイト】