【模擬講義予告】イベントの正体

東京富士大学は8月6日(日)、第6回オープンキャンパスを開催します。夏のオープンキャンパスは模擬講義祭り。最先端の研究内容をコンパクトにまとめた模擬講義が3本立てです。2本目に登場するのはイベントプロデュース学科准教授の大山利栄です。

イベントの正体

イベントプロデュース学科 准教授 大山利栄

2017年8月6日(日) 12:30-13:00

「イベント」はいまや日常的に私たちの間で普通に使われている言葉です。ところがこの「イベント」という言葉は実に都合よくさまざまな意味で使われ、プライベートでのパーティのようなものから万博や2020年に東京で行われるオリンピックといった国家規模まで全て「イベント」という言葉で表現されるのです。イベントとはいったい何なのか、どのような機能を持ち、どんな特性を持つものなのか。そんな「イベント」について解かりやすく紐解いていきます。

OPEN CAMPUS全体スケジュール
大山ゼミナール【東京富士大学公式サイト】
【模擬講義】日本におけるイベントの歴史とこれからの可能性