【模擬講義予告】すべてはシステムからはじまった

東京富士大学は8月6日(日)、第6回オープンキャンパスを開催します。夏のオープンキャンパスは模擬講義祭り。最先端の研究内容をコンパクトにまとめた模擬講義が3本立てです。3本目に登場するのは経営学科教授の山口善昭です。

すべてはシステムからはじまった -システム概念から成功するための施策を考えてみよう―

経営学科教授 山口 善昭

2017年8月6日(日) 13:15-13:45

経営学では、企業等を研究しますが、企業以外(病院、役所、学校、等々)も研究するので組織として捉えます。またそれらの組織はシステムであると考えています。システムとは、「インプット→変換→アウトプット」という流れを持つものです。今回は、このシステムという単純な概念から企業が成功するためにはどうしたらよいかを一緒に考えたいと思います。

OPEN CAMPUS全体スケジュール
山口ゼミナール【東京富士大学公式サイト】