第56回東京富士祭が開催されました!!

10月28日(土)、29日(日)の2日間にわたり創立80周年を迎えた年に第56回東京富士祭が開催されました。

今年度の東京富士祭のテーマは「Poppin!!」☆

今年も多くのゼミや同好会・部活が時間をかけて準備をし、模擬店・展示に参加しました。

1日目には、大学祭協力企画として、J:COM様もブースを設け、一緒に東京富士祭を盛り上げてくれました。

ご協力ありがとうございました。

2日目は朝から雨が降っていましたが、開催時間にはやみ、暖かい日差しが。

卒業生の姿も多く見られ、近隣の方や学生の家族の方も沢山来ており、年々賑わいを増しているのが実感できました。

5号館1階では、昨年に引き続き「ダシーズ」もオープンし、多くのお客様が来場されていました。

さらに、看板を設置してのシールによる模擬店・展示の人気投票が行われ、

最終日にステージ企画の中で表彰されました。

高田記念館前では少林寺拳法部による演武会、

5号館では実行委員企画による「鉄腕ダッシュ」展示、個人で機材を持っていることから「クラフト工房」、

東京富士大学OGによる「華道」の展示や、学生による様々な展示が行われ、

2日目には校友会による「創立80周年記念 討論会」など多くの内容で実施されました。

二上講堂では、定番となってきた、ステージイベントが実施され、軽音楽部、有志団体による演奏会、演劇研究同好会による演劇、ダンス部と有志団体による迫力あるダンスや昔のアイドルに扮した現代風に言う「エモい」ダンスを披露し会場は大賑わいでした。

また、今年は4年ぶりにステージイベントで人気ユーチューバーの「エミリンさん」に来ていただき、トークショウを開催するなど昨年に実施された企画よりもパワーアップした東京富士祭になりました。

実行委員会、教職員、参加をして下さった各ゼミ、部活動の皆様、本当にお疲れ様でした!

来年度の東京富士祭もパワフルで賑わいのあるものにしていきますので、是非ご期待ください。

改めまして、多くの皆さまのご来場、誠にありがとうございました!