【TFU&就活】就活をサポートするキャリア開発センター

東京富士大学は少人数教育の特性を活かし、綿密な就職活動のサポート体制を構築しています。進路相談はゼミ担当(クラス担任)の教員のほか「就活のプロ」であるキャリア開発センターの教職員が親身にサポートしています。

キャリア開発センター

就職支援のプロが常駐し、個別相談で進路のアドバイスを行うほか、面接対策や履歴書・エントリーシートの添削を行います。また、新卒応援ハローワークと直結したデータベースなど、就職に役立つ情報が充実。「堅苦しい場所」では、将来の進路を本音で相談することができませんが、本学のキャリア開発センターはリラックスした雰囲気が特徴で、多くの学生に活用されています。

就活カフェ

本学では、他大学でいう「キャリア相談室」を「就活カフェ」と呼んでいます。その名の通り、部屋にはコーヒー自販機やブルーレイセット、ソファ、 テーブルが置かれ、自由に入ってくつろぎながら 雑誌を読んだり、ハローワーク直結のPC端末で求人を検索することが可能です。リラックスすることで、自分ともしっかり向き合えます。