「全員個別面談」開催中!

本学では学生の就職活動を支援することを目的に、毎年6月〜7月にかけて全ての3年生を対象に個別面談を実施しています。

151119_159

大規模大学では絶対に実現し得ない、小規模大学ならではのキャリア支援活動です。

面談では「卒業後の進路は?」「どんな業種を考えているの?」「どんな職種が向いているのかな…」「インターンシップの申込予定」「自分の強み・弱み」「学生時代に力を入れたことは?」などなど、就活活動をする上で必要不可欠な情報を学生から収集し、それを一人ひとりのキャリア支援に活用しています。

151118_084対談先生

学生はみんな同じ性格ではありません。一方通行で、一面的なキャリア支援では、なかなか充実した就職活動はできません。一人ひとりの学生に寄り添い、それぞれの個性に合わせたキャリア支援が行える…それが「就職に強い大学=東京富士大学」の強みです。

大学進学後のお子さまのキャリア開発に不安を感じる保護者の皆さまは、キャリア支援の実際の状況について、OCなどの場でご質問・ご確認頂ければ幸いです。