【クラブ活動報告】バスケットはお好きですか?

春休みが終わり、講義とともにクラブ活動も新年度スタートです。今回、受験生サイト「FUJIMAGA」はバスケットボール部にお邪魔し、学生にインタビューを敢行しました。

まずは、部長の徐くんにインタビューです。

徐材俊(ジョザイシュン)くん(経営心理学科3年生)

【FUJIMAGA】「バスケ部の紹介をお願いします。」

【徐くん】「部員全員がファミリーのような温かい雰囲気があります。バスケのスキルを上げることもできますよ。」

【FUJIMAGA】「徐くんにとってバスケとは?」

【徐くん】「人生を楽しく生きるために必要不可欠なものですね。」

【FUJIMAGA】(バスケに対する情熱が部長から強烈に伝わってきましたね。ん・・・?デカイ!!)

陳碩(チンセキ)くん(経営心理学科4年生)

【FUJIMAGA】「身長は何センチですか?」

【碩くん】「190センチメートルです。最近は少し縮んだかもしれません(笑)」

【FUJIMAGA】(顧問の清水良樹先生と当日参加した新入部員のみなさんです。日本男子バスケのプロリーグがスタートし、バスケ人気が高まっていますね。)

【清水先生】フジアリーナにおいて、木曜日の16時半~18時と金曜日の16時半~18時に活動しています。興味がある人は参加してみてください。

クラブ活動・サークル活動