【リオ五輪】男子シングルス・グループステージ第2戦(VSイギリス代表)

リオデジャネイロ五輪のバドミントン競技は現地時間14日にシングルスのグループステージ第2戦を行いました。東京富士大学のOB 佐々木翔選手 対 Rajiv OUSEPH (イギリス)との試合が行われ、残念ながら敗戦してしまいました。グループステージ通算1勝1敗で決勝トーナメントに進出することは叶いませんでした。

P1050266

しかし、バドミントン日本代表を背負っての熱い闘いは私たち東京富士大学教職員、学生・OB一同のみならず、広く日本人の感動を呼び起こしました。心より佐々木選手のご健闘に拍手と感謝を捧げたいと思います。佐々木選手、ありがとうございました!