TFUクラブ紹介(18)オリンピック研究塾

大学生活で楽しみの一つは「サークル活動」ですよね。東京富士大学のサークルは42団体。きっと高校生の皆さんの興味にあったクラブが見つかるはずです。今回は42のサークルの中から「オリンピック研究塾」をご紹介します。

オリンピック研究塾

Young woman running with olympic torch

「オリンピック研究塾」は、Tokyo 2020開催決定で世界から東京都に大きな関心が集まってくることを受け、高田馬場をはじめとする新宿区を盛り上げてゆく学生チームとして発足しました。

本学イベントプロデュース学科と産学連携する世界的イベント企業(株)シミズオクトと提携しています。

活動内容としては、東京三協信用金庫主催「ビジネスフォーラム2014」でのビジネスアイデア発掘サミット「地域の特性を活かした事業戦略」の企画提案に参加。 現在は、有志学生が国立競技場の建て替えの記録づくり、Tokyo 2020開催会場のマップづくり等に取り組んでいます。