【TFU&就活】内定者インタビュー(3)

東京富士大学の内定率は97.4%。高い就職率が実現しているのは、実務IQ(社会で輝く力)を高める教育と、一人ひとりの学生に寄り添った就活サポートの賜物です。無事に内定を得て就職した学生たちからのメッセージをご紹介します。

株式会社シミズオクト

近藤 宏希さん | イベントプロデュース学科 2017年卒業 | 埼玉県立川口東高校出身

誰もが知っているアーティストのコンサートや2020年の東京オリンピックにも関わっている会社で、コンサートや展示会の造形やステージ作りを担当します。就職活動は社会人としての意識やマナー、言葉遣いなどが身に付く、とてもいい機会で、自分を大きく成長させてくれました。活動は、早めに始めることが大切です。そうすることでたくさん悩めるし、しっかりと考えて行動できます。ひと皮もふた皮もむけた自分になれるチャンスでもあると思います。