平成27年度 学外フレッシュマンオリエンテーション 開催

平成27年度 学外フレッシュマンオリエンテーション 開催

本学では、新入生を対象にしたオリエンテーションの一環として、新入生全員がバスを使って 学外の施設に移動し、
学生同士の交流、学生と教員との交流を目指したプロジェクトアドベンチャー(PA) を実施しています。
このPAは、 『「10年たってもみんなが集まりたいゼミにする」ためのキッカケづくり』を目的にして、
いろいろな課題をこれから一緒に学ぶ友だちと一緒に考え、協力しながら解決していくというプログラムです。
本年度は、4月10日(金)に大田区立大森スポーツセンターで実施されました。基礎演習というクラス別にPAに取り組みました。
失敗をくりかえしながら、成功にたどり着く方法をみんなで考えることで自然と仲良くなっていく姿がスナップ写真から見て取れます。
このプログラムが入学後の学生生活を円滑に過ごすために役立つことを感じさせると思います。