令和3年度・大学院修士論文・中間報告会開催!

令和3年度・大学院修士論文・中間報告会開催!

9月18日(土)に修士論文・中間報告会を開催いたしました!

令和3年9月18日(土)に、本年度「修士論文・中間報告会」を開催いたしました。
 当日は、コロナ感染禍の非常事態宣言が延長された中での中間報告会に加え、台風14号の影響で開催が懸念されましたが、時間通りに始まりました。

同報告会は、大学院2年生が各自の修士論文作成に向けて、先行研究や仮説の検証など論文全体の構成やまとめ方などについて報告し、主査と副査2名と同席の教員からコメント、アドバイスを受け、それを最終の修士論文に反映させていくものです。

発表は、経営系(5名)、会計系(2名)は156教室、税務系(15名)は153教室と会場を分けて実施しました。コロナ感染拡大防止を考慮し、希望者はオンラインで発表を行いました。
 主査、副査から院生自身の研究成果をいかに論文構成として表現するか、残り3ケ月での論文のまとめ方など、示唆あるアドバイスがなされました。発表した院生には、是非、独自でオリジナリティのある研究論文を期待しています。