ベトナムランチパーティー開催

ベトナムランチパーティー開催

1月23日、本学では2回めとなるベトナムランチパーティーが開催され、留学生も含めて約30人の学生と教職員が集いました。

本学にはおよそ30名のベトナム出身の留学生が在籍しています。その食文化を覗いてみようと、異文化交流同好会がこのパーティーを発案し、今回はベトナムのサンドイッチ「バインミー」とフォー(麺)がふるまわれました。
 バインミーはビーフ、ポーク、エビをメインに野菜も一緒に長いパンにはさんだものですが、独特のスパイスとパクチーの風味が特徴的です。傍らには、ベトナム人留学生が調理してくれたフォーも添えられました。どちらも、初めて味わった人にも大変好評でした。
                           学生支援部・異文化交流同好会 共催