【速報No.2】令和4年度学位記授与式・卒業記念パーティーについて

令和4年度学位記授与式・卒業記念パーティーでの新型コロナウイルス感染防止対策について

HPでの2月2日(木)付告知、2月15日(水)実施の「成績発表時」の資料にて、既にお知らせしていますが、政府方針等も踏まえて、次のとおりとしますので、お知らせ致します。
2月2日(木)付 記事:【速報】令和4年度学位記授与式・卒業記念パーティーについて

1.二上講堂での学位記授与式

1)基本対策
発熱(37.5度以上) に限らず、咳、のどの痛み、頭痛、鼻水、筋肉痛、倦怠感など、普段よりひどい
症状が見られる方については、学位記授与式への出席をご遠慮頂きます。

2)入場時の検温・手指の消毒の実施
従来どおり実施します。

3)マスクの着脱
(1)学生・教職員、来賓・保護者はマスクの着用は不要とし、マスク着脱は、本人の判断とします。
(2)総代への学位記授与、記念品目録贈呈、各賞(高田賞、二上賞、課外活動賞)授与、学長式辞、来賓祝辞、
   卒業生答辞

従来どおり、マスクを外して行います。

4)校歌
音楽を流しますが、校歌の斉唱は行いませんので、心の中でお歌い下さい。

2.各教室での学位記授与

担当教員から各教室にての授与であるが、学生・教員のマスクの着脱は、任意とします。

3.卒業記念パーティーでの感染防止対策

1)基本対策
症状が見られる方については、卒業記念パーティーへの出席をご遠慮頂きます。

2)マスクの着脱
 学生・教職員はマスクの着用は不要とし、マスク着脱は、本人の判断とします。
尚、食事中・会話時には、大声を出さないよう、ご注意頂きます。
(問い合わせ先)
東京富士大学 総務部 03ー3362ー7297